Facebook Twitter Google RSS

Cari Game

Advert

Pages

Slider

Bookmark

Follow this blog

Kamis, 07 Juni 2012

Resident Evil 5 PC Full Version

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم






السّلا م عليکم ورحمةالله وبرکة


Pada kesempatan kali ini saya akan share game untuk komputer yaitu Resident Evil 5 Full Version. Meskipun game ini sudah lama beredar atau malah teman-teman blogger lainnya sudah membahas, tapi tidak apa-apa. Mob3se7en™ akan sedikit berbeda dari mereka. Disini, Mob3se7en™ akan menyediakan link download dan cara menginstalnya. Dari beberapa pengalaman yang sudah ada, banyak blog tentang Download Game PC Full Version yang hanya menyediakan link downloadnya saja, bahkan tidak ada tutorial cara menginstal gamenya ? :D Bagi orang yang awam seperti saya pastinya tidak tahu ;)
Untuk itu, Mob3se7en™ akan menampilkan yang berbeda dari lainnya. Nantinya saya akan menjelaskan cara menginstal gamenya dan saya sudah coba 100% berhasil. ;)


Pertama-tama kita harus mengetahu tentang game komputer Resident Evil 5 ini. Kita tahu bahwa game Resident Evil misinya adalah membunuh para zombie. Zombienya pun beragam, dari manusia maupun hewan. Pertama kali saya memainkan game Resident Evil adalah seri ke 4 yang tokoh utamanya adalah Leon.
Untuk seri yang ke 5 ini, kita akan menjalankan peran Chris Redfield dan ditemani oleh seorang cewe latin yang bernama Sheva Alomar yang akan berpetualangan di daerah Kijuju (kawasan afrika). Game ini akan mengacu adrenalin Anda pastinya.

Link Download :

Untuk link download Resident Evil 5 Game Resident Evil 5, saya akan menaruhnya di Tinypaste, dikarenakan tidak memungkinkan kalau saya taruh diposting ini karena ada 36 part yang masing-masing berukuran 200 MB.
Berikut tata cara untuk melihat link downloadnya :
  1. Anda harus klik http://tinypaste.com/36adfa8b
  2. Masukan password tinypaste : mob3se7en
  3. Langkah selanjutnya adalah mengikuti petunjuk Cara Instalasi di bawah ini

Perhatikan :

  • Sebelum Anda mendownloadnya, pastikan bahwa komputer Anda telah memenuhi standar minimal. Berikut standar minimal (spek minimal/rekomendasi) untuk menjalankan game Resident Evil 5 ini :
  1. VGA sebisa mungkin memorinya 1 GB.
  2. Pastikan komputer Anda sudah terinstal DirectX minimal versi 9
  3. Minimal processor di atas 2.8 GHz
  4. RAM minimal 2 GB
  5. Windows XP / 7
  6. LCD minimal 17 inch
  7. Harus mempunyai Stick USB (Disarankan)


Di atas adalah spesifikasi rekomendasi dari saya pribadi. Sebelum mendownload Anda sebaiknya mengecek terlebih dahulu ;). Jika spesifikasi komputer Anda  seperti yangh tadi saya sebutkan diatas, maka untuk bermain game ini insya alloh tidk akan mengalami kendala apapun.

Petunjuk Instalasi :
  1. Pastikan komputer Anda memenuhi spesifikasi di atas
  2. Ini yang menjadi perhatian, ada baiknya untuk mendownload game ini sebaiknya matikan Antivirus terlebih dahulu (seperti Avast,Avira ataupun AVG)
  3. Jika sudah didownload semua filenya, jadikan satu folder (dari part 1-36 cut lalu paste didalam satu folder)
  4. Jika sudah dalam satu folder, part 1-36 kemudian Extract Files pada Part 1  
  5. Ini perlu diperhatikan : bahwa kita hanya mengexstrack hanya pada file part 1-nya saja, maka dengan sendirinya akan terekstrack semua. Proses ini berlangsung agak lama, jadi tunggu saja :D
  6. Jika proses Extract Filenya sudah selesai, maka akan membentuk folder dengan sendirinya. 
  7. Buka folder tersebut, lalu Extract files pada file "rdl-re5". Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar di bawah ini                                                   
  8. Jika sudah di Extact files, maka akan membentuk folder yang  "rdl-re5", di dalamnya berisi file game tersebut berekstensi .iso dan ukuranya kurang lebih 7 GB 
  9. Buka folder tersebut, disitu terdapat file rdl-re5.iso (Image Files) kurang lebih ukuranya 7 GB. Disini Anda tinggal memount file  rdl-re5.iso tersebut menggunakan Daemon Tools. Jika Anda belum bisa, Anda bisa melihat postingan saya tentang cara menggunakan Daemon Tools (klik disini untuk melihatnya)                                                 
  10. Jika sudah di Mount menggunakan Daemon Tools, maka akan muncul jendela instalasi game Resident Evil 5                                                              
  11. Instal seperti biasa, disini tidak memerlukan serial number. Untuk menginstal game ini diperlukan waktu 15 menitan, ;)                                   
  12. Instalasi sudah selesai. Tinggal klik Finish
  13. Loh, ko tiba-tiba eror. Muncul kaya gini 
  14. Gambar di atas menunjukan bahwa Resident Evil belum di crack, jadinya kaya gitu :D. Langkah untuk mengcrack Resident Evil 5 : Buka kembali WIndows Explorer hasil mount dengan Daemon Tool tapi dengan petunjuk seperti gambar di bawah ini :                           
  15. Lalu kemudian Copy file "Launcher". Perhatikan gambar di bawah ini : 
  16. Kemudian pastekan pada (Default) C:\Program Files\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5
  17. Langkah terakhir, Anda tinggal menjalankan game Resident Evil 5. 

Alhamdulilah.
Akhirnya saya sudah selesai menjelaskan tutorial untuk game Resident Evil 5 dari mulai mendownload sampai proses instalasi.
Jika ada yang masih bingung, Anda bisa meninggalkan komentar ;)
Game ini sangat seru dan menantang, saya akan sedikit berikan screenshotnya :






Sekali lagi, selamat bermain ;)
Jika link rusak atau terjadi error, silahkan tinggalkan komentar.
Insya alloh Mob3se7enakan menyediakan beberapa game komputer yang pastinya seru dan menarik, gratis lagi. Cukup hanya punya modem saja dan komputer :). Di samping itu juga, gamenya juga berkualitas dan saya akan menjelaskan tutorialnya :)
Dalam memainkan game ini, spesifikasi komputer yang saya pakai adalah gambar di bawah ini :




About Chuck


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Ut odio. Nam sed est. Nam a risus et est iaculis adipiscing. Vestibulum ante ipsum faucibus luctus et ultrices.
View all posts by Chuck →

65 komentar:

  1. menggunakan Stick USB ps2 apa bilsa ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. insya alloh bisa mas.

      Jadi, kalau pada saat memasukan stik usb ke pc (lewat jalur usb port), perhatikan apakah muncul tlisan Found New Hardware ? Jika ya pasti bisa.
      Atau mas bisa lihat di Device Manager.

      Tapi saya menggunakan Stick Usb biasa yang harganya 60rb.
      Ya coba aja dulu mas,

      Hapus
    2. Kalau menggunakanusb convertor apa bisa..

      Hapus
    3. maksudnya usb convertor apa mas?
      Q malah ga tau loh, haha :D

      Sumpah q ga begtu paham, ?


      Lah, udah coba dicolokin belum ke pc ?
      Jadi ga mas ?

      Hapus
    4. mas gmn ne downloadnya lama bgt,koneksiku lambat pula bgmna cara mngatasinya?

      Hapus
  2. Bagaimana kalau menggunakan USB convertor apa bisa..?

    BalasHapus
  3. Bagaimana kalau menggunakan USB convetor Apa bisa...?

    BalasHapus
  4. gm ne om lama downloadnya koneksi ku lambat,cara mngatasinya gmn ?
    klo gk bisa minta nope om aja ajarin downloadny

    BalasHapus
  5. nih nope aku 081977715666 pliz ea nnti telpon aja

    BalasHapus
  6. bung link res 5 nya part ke 9 kok gak ada link nya error

    BalasHapus
  7. bung tlong prbaiki link res 5 yg part ke 9 la
    krn uda gg bisa lagi tuh

    BalasHapus
  8. MAS.... YANG PART 9 NY GAG BISA DO DOWNLOAD... "EROR"
    BISA DIBANTU GAG ? GIMANA DOWNLOAD NYA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mas baru balas, ini link part 9 http://goo.gl/k1CL6C

      Silahkan linknya di copy, paste and go.

      Hapus
  9. sob...
    waktu download yang part 9 nya "erorr" gimana yah >????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob, emang part 9 sedang erorr insya Alloh nanti saya akan carikan lagi ;)

      Hapus
  10. sob,,, gimana download part 9 nya "kok eror" bisa bantu gag ???

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. aneh gimana mas, bisa di jelasin ??? :?

      Hapus
  12. kog pake bahasa aneh ya? gimna gamenya lo? :?

    BalasHapus
  13. bleh ku bantu ga pack 9 nya kan rsak

    BalasHapus
  14. gan password rarnya apa ya ? :?

    BalasHapus
  15. Agan pass rarnya apa gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaaf gan baru bisa bales komentarnya, soalnya sekarang saya sudah bekerja, dulu saya masih sekolah, hehe

      ini agan nico password rar resident evil 5 yaitu : areg

      Hapus
  16. makasih gan,
    game ane bisa jalan atas panduannya
    ane binggung pas muncul no. 13 tapi setelah ngikut yang selanjutnya. Taaaddddaaaa jalan deh (*_^)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama sama gan, makasih udah berkunjung.... ;)

      Udah tamat lum gamenya gan ???

      Hapus
  17. gan tinggal daerah mana?? COD mau gak... bwt copas filenya langsung
    hehehehe
    maklum koneksi 50k gan

    BalasHapus
  18. Gan ane minta bantuan nya.
    Ane dah dowload smua part nya. Dari 1 sampe 36.
    Pas di extra pertama berhasil.
    Nah yg ke 2 nya minta ran 02.
    Itu gmna gan?
    Tlong gan kasih solusi nya. Sya mendowload nya hampir 2 minggu gan. Tlong solusi nya di email za ya ga. nugra.stiker@gmail.com
    Di tnggu bnget gan bantuan nya.
    Mksh sblm nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah saya balas lewat e-mail mas

      Hapus
  19. Gan knpa ane ga bisa.
    Pas extra pertama ane berhasil.
    Pas extra ke 2 ko minta rar.02.
    Itu gmna gan.
    Tlong solusi nya dong. Ane dowload nya 2minggu gan.
    Ane tunggu ya email nya ya gan.
    Mksh sblm nya.

    BalasHapus
  20. Gan knpa ane ga bisa.
    Pas extra pertama ane berhasil.
    Pas extra ke 2 ko minta rar.02.
    Itu gmna gan.
    Tlong solusi nya dong. Ane dowload nya 2minggu gan.
    Ane tunggu ya email nya ya gan.
    Mksh sblm nya.

    BalasHapus
  21. Kenapa gan pnya ane pas extra ke 2 ada keterangan.
    You need to have the following volume to continue extraction.
    Di minta re5.r02.
    Ane harus gmna ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mas baru bisa balas komentarnya, coba periksa ruang bebas harddisk mungkin tidak mas,

      Hapus
  22. gan... pasword rarynya apa?

    BalasHapus
  23. Iki untuk Laptop Windows 8 work gan?

    BalasHapus
  24. Balasan
    1. Sbb, maaf mas baru buka blog nih...
      Iya makasih atas koreksinnya...

      Ini link part 9nya mas, http://goo.gl/k1CL6C
      ;)

      Hapus
    2. fix om thx ya.... game nya keren lebih realistis daripada yang resident evil 4.... tamatin ah... hehe

      jangan lupa posting resident evil 6 juga om... ;)

      Hapus
    3. Iya mas, terima kasih ;)
      Iya mas, memang lebih realistis...
      Saya malah sudah melawan rajanya mas, tapi sayang saya kalah terus...
      Habisnya pelurunya habis si...
      Hehehe :D

      Hapus
  25. minta link part 9 yg error dunk..
    email : aisbipi.trio@gmail.com

    BalasHapus
  26. mas bro kok eror pas mw maen dn muncul kta"xlive.dll" mksudnya apa ya???

    nie bsa windows 8 jg kn???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa mas,?
      Kata-kata lengkapnya gimana ???
      Instal gamenya sudah selasi belum,?

      Insya Alloh work mas, saya si belum pernah coba... B)

      Hapus
  27. klo bsa mnta nopenya dong....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok mas, lewat line aja ya ini akun Line atau WeChat saya : triiwal

      Hapus
    2. xlive bermasalah bro gimna y

      Hapus
  28. udah di reck tapi gak bisa gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa mas ?
      Ga bisa gimana ?
      Keterangannya bagaimana ?
      Biar lebih jelas,
      Insya Alloh saya bisa bantu... :)

      Hapus
  29. masih gak bisak udah di krack

    BalasHapus
  30. link nya udah mati semua bang ... upload lg dong :/

    BalasHapus
  31. gan link mati part 9 tolong perbaiki

    BalasHapus
  32. mas ane udah download sampek part 10 eh pas part 11 nya kok error tuh linknya

    BalasHapus
  33. gan link part 9.nya eror

    BalasHapus
  34. gan saya directx 11 koq gak bisa main disitunya adanya 9 dan 10 directx nya mohon saranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai direct 10 Mas ?
      Bisa jalan gak ?

      Hapus
  35. Gan kalo ane pake vga 1gb 64 bit ngelag ngga ya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak Mas, Laptop saya juga GPUnya memori bandwithnya cuma 64 bit,
      Yang penting memakai Direct 9 Mas ;)

      Hapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Luangkanlah sejenak untuk berkomentar. Komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Silahkan beri kritik dan saran, demi kemajuan blog saya.
Terima kasih...

:) ;) B) :( :| :~ :@ :? x( :p :o :* :D Klik untuk melihat kode

Text Widget

About Us

© 2014 Mob3se7en™. WP Wildweblab converted by Bloggertheme9