Facebook Twitter Google RSS

Cari Game

Advert

Pages

Slider

Bookmark

Follow this blog

Kamis, 07 Juni 2012

Mount Image Game PC menggunakan Daemon Tool Lite

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم






السّلا م عليکم ورحمةالله وبرکة


Daemon Tools Lite adalah software yang digunakan untuk membuat virtual drive. Kita bisa membuat virtual copyannya menggunakan aplikasi ini. Anda bisa membuat virtual drive maksimal 4 buah. Anda bisa membuat file Image menggunakan aplikasi ini.
Aplikasi ini juga bisa Anda gunakan untuk memount file image (menjalankan file .iso) tanpa perlu membakarnya. Software ini menurut saya lengkap ditambah gratis lagi ;)
Saya sudah jelaskan sedikit mengenai apa itu Daemon Tools, berikut saya akan jelaskan cara pemakaiannya.

Cara Instalasinya :

  1. Anda harus mendownload Daemon Tools Lite disini
  2. Jika sudah didownload, Extarct files, kemudian dobel klik file instalasi  Daemon Tools Lite 
  3. Maka akan muncul halaman utama instalasi, tips : Ganti/pilih Bahasa Indonesia seperti yang ditunjukan gamabar di bawah ini                 
  4. Instal seperti pada umumnya. Pada bagian ini Anda harus memilih Lisensi Gratis 
  5. Sekedar tips dari saya, jika muncul gambar dibawah ini pada proses instalasi pilih "i don't wan to instal...". Dikarenakan ini hanya iklan saja dan tidak ada gunanya :D 
  6. Instalasi sudah selesai ;)                              


Jika sudah selesai maka akan tampil halaman pertama (utama) Software Daemon Tools Lite




Tips menggunakan Daemon Tools Lite :

Disini saya akan menjelaskan beberapa tips menggunakan aplikasi ini. Berikut tipsnya :

  • Pada halaman utama aplikasi ini klik icon   , lalu ikuti lihat gambar dibawah ini

  • Ini bermaksud supaya digunakan mudah dan tidak perlu membuka aplikasi, karena Daemon Tools Lite selalu pada system tray

  • Untuk menggunakan Daemon Tools pada system tray, cukup klik kanan pada icon tersebut



Cara membuat virtual drive :

Untuk cara membuat virtual drive ikuti petunjuk di bawah ini. Secara default, virtual drive sudah ada tapi hanya 1 saja. Jika Anda ingin menambahkannya lagi cukup ikuti petunjuk di bawah ini :
  • Klik kanan pada icon Daemon yang berada di dalam system tray, kemudian pilih Alat Virtual > Tambah DT Virtual Drive

  • Kemudian di Windows Explorer akan nampak Drive untuk DVD. Itu hanya virtual
Lalu untuk menghapusnya gimana ? :?
Caranya Klik kanan pada icon Daemon yang berada di dalam system tray, kemudian pilih Drive yang akan dihapus kemudian klik Hapus Drive



Cara membuat file image (file iso) :

Software ini juga bisa digunakan untuk membuat file image (.iso). Menurut saya caranya mudah, disamping bisa membuat file image, Daemon Tools Lite juga bisa membakar / memburning ke dalam CD/DVD. Software ini hampir mirip dengan Power Iso. Tapi saya lebih memilih Daemon Tools Lite ini ketimbang Power Iso  B)
File Image biasanya untuk software yang berada di dalam CD/DVD, semisal Operating Sistem Windows XP ataupun Windows 7. Jika di Extract files akan membentuk file dan beberapa folder. Untuk menjalankan file .iso biasanya harus dibakar ke dalam media optik terlebih dahulu. Tapi kita tidak perlu membakarnya, seperti yang saya katakan diatas bahwa kita hanya menggunakan virtual drive dari Daemon Tools Lite.
Terlebih dahulu saya akan menjelaskan tutorial cara membuat file .iso dari CD/DVD. 

Disini saya akan membuat file image dari CD Windows XP SP3. Cara ini hampir mirip dengan Nero yaitu Copy CD/DVD. Tapi saya menggunakan software Daemon Tools Lite ini lebih lengkap daripada Nero, ditambah juga software ini gratis lagi ;). Nero tidak bisa membuat virtual drive :D
Caranya :
  • Masukan CD/DVD yang ingin Anda salin. Disini saya akan menyalin Windows XP SP3
  • Kemudian,  Klik kanan pada icon Daemon yang berada di dalam system tray, kemudian pilih Buat Image Disk...

  • Lalu akan muncul suatu jendela lalu klik Mulai

  • Kemudian akan memproses pengcopiannya

  • Jika sudah selesai, Anda tinggal membuka folder dimana hasil pengkopiannya
Hasil Image Files dari Daemon Tools Lite tidak berformat .iso melainkan berformat .mdx.
Sebenarnya sama saja, file .iso sama .mdx, hanya yang sering Anda jumpai untuk file Image yaitu .iso.


Cara memount image :

Pada bagian ini saya akan menjelaskan cara memount image atau menjalankan file image files (.iso atau .mdx) menggunakan virtual drive. Biasanya ini digunakan untuk menginstal game yang berformat .iso (cek resident evil 5)
Caranya :
  • Klik kanan pada icon Daemon yang berada di dalam system tray, lihat gambar

  • Lalu cari folder file .isonya, kemudian Open. Maka dengan sendirinya berjalan ;)




Kesimpulan :  :~

Dari banyak tutorial di atas, saya mendapatkan suatu kesimpulan tentang software Daemon Tools Lite baik kelebihan maupun kekurangannya, yaitu :
  1. Software ini gratis
  2. Anda bisa menjalankan file image (seperti .iso, .mdx, .mdf) tanpa perlu memburning terlebih dahulu ke optical disk. Anda cukup memanfaatkan fitur Virtual Drive yang saya sudah jelaskan diatas
  3. Software ini bisa menyalin image dari CD/DVD dan membakar ke dalam optical disk.
  4. Software ini tidak dapat membuat file image dari nol yang bisa dilakukan oleh Power Iso, hanya bisa menyalinnya kemudian memburningnya.


Demikianlah yang sudah saya jelaskan sedetail mungkin di Mount Image Game PC menggunakan Daemon Tool Lite.
Tidak hanya digunakan untuk memount game saja, tapi juga seluruh file image





About Chuck


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Ut odio. Nam sed est. Nam a risus et est iaculis adipiscing. Vestibulum ante ipsum faucibus luctus et ultrices.
View all posts by Chuck →

28 komentar:

  1. mantap gan postinganx... jelas & padat...
    klo kyk gni mah cra penjelasanyan, anak klas 2 SD bsa lngsung ngerti..
    buat post lain dong & game yg baru" lainya....:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok sob,,, makasih atas kunjungannya...
      Ada game untuk PC ko sob, aku dah jelasin secara detail...
      Gamenya ada <a href="http://mob3se7en.blogspot.com/2012/07/download-need-for-speed-run-pc-blackbox.html" target="_blank">Need For Speed The Run</a> untuk game balap mobil. Ada juga game FPS (First Person Shooter) semacam pointblank yaitu <a href="http://mob3se7en.blogspot.com/2012/06/download-call-of-duty-modern-warfare-3.html" target="_blank">Call of Duty Modern Warfare 3</a> dan game petualangan membasmi zombie yaitu game <a href="http://mob3se7en.blogspot.com/2012/06/resident-evil-5-pc-full-version.html" target="_blank">Resident Evil 5</a>.

      Saya sudah menjelaskan secara detail sob...

      Terima kasih atas kunjungannya ;)

      Hapus
    2. Maaf sob, linknya malah dikomentar ga jadi, tinggal klik menu Game Komputer nanti muncul sob ;)

      Hapus
  2. KK Admin Pls Posting cara Install Counter Strike Extreme v6,,,Bingung neh aq cra.a :? :? :( :( :(

    BalasHapus
  3. KK Admin Trii Waluyo,,Mohon KK Cba Posting Cara Install Game Pc Counter Strike Extreme V6,,Agk Susah Install.a,,,, posting y sperti Resident evil,,Dan Berikan Link Download.a ??? thanks :? :? :( :( BY RICO

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya insya alloh, kapan2 ya Rico.

      Sebenarnya si, secara pribadi saya ga terlalu suka ma Counter Strike.
      Mungkin Rico bisa coba untuk game yang sejenis dengan Countre Strike yaitu Call of Duty Modern Warfare 3. Game ini sama-sama bergenre FPS (First Person Shooter), malah bagusan Call of Dutynya.
      Game ini keluar 2011.
      Rico sudah nyoba apa belum?

      Hapus
    2. Postingan Left 4 DEAD 2 AJ KK,,,pls pls Beri Link.a download.a jga thx ;)

      Hapus
    3. Ya insya alloh Rico.
      Sebenarnya saya tidak terlalu suka game Left 4 Dead 2. Ya coba tak cari.
      Sebenarnya kalau mencari game sendiri, gampang-gampang susah. Kebanyakan linknya pada rusak, malah ga ada tutorialnya.
      Lah, disini Mob3se7en™ akan memperbaiknya,insya alloh.


      Oh ya Rico, kalau L4D2 belum ada si. Tapi kalau game yang ini saya punya,lagi tahap membuat artikelnya,pasti entar tak postingkan.
      Ya mbok, Rico suka. Gamenya antara lain : Battlefield 3, Assassins Creed Brotherhood, Crysis 2, Superbike 2012, Ridge Race Unbouned, Ghost Recon Future Soldier.

      Game diatas sudah pasti berhasil insya alloh. Tinggal nunggu postingannya saja ;)

      Hapus
  4. wah...bisa nambah ilmu ni....

    BalasHapus
  5. thanks for info. but, saya mau nanya gan.
    kok saya mount image file game bully berformat iso tapi tetep ga bisa.
    itu salah dimananya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas baru bales,,,


      emANG salahnya gimana mas ? mksdnya muncul tulisaan apaan

      Hapus
  6. gan? tu kalo hapus file nya apa harus masukin drive nya?soalnya gak bisa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksudnya gimana mas pertanyaannya ... :|

      Hapus
  7. bro,..aku mau install sofware ber extensi .nrg,...aku buat virtual drive nya L:, yg menjadi masalah di akhir installasi muncul tampilan yg informasinya spt ini: " place the software installation CD-ROM #2 into the CD-ROM drive L: and press OK button" bukannya seharusnya dengan software ini sy tdk memerlukan CD lagi? bagaimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bro baru bales soalnya baru sempet....

      Mksdnya gimana mas ? Mau install software .nrg ? Maaf itu software apa klo boleh tau

      Mungkin begini, sebenarnya daemon tool hanya membuat cd room virtual, bisa jari software yg berekstemsi .nrg itu hanya bisa membaca/bekerja pada cd room asli bukan virtual mas, jadi ga bisa.... kalau software .nrg itu seperti sistem operasi kenapa ga coba pake virtual box mas ?
      Saya juga masih bingung si ya, software .nrg itu apa :?

      Saya akan jelaskan inti dari software Daemoon Tool :

      Daemoon Tool dapat membuka/membaca file image (file image harus diburning ke disk (cd/dvd blank) tanpa memburning secara langsung melalui software saya ambil contoh nero.
      Bahkan bukan hanya cuma bisa membaca (sebenarnya winrar juga bisa membaca file .iso,Red) tapi bisa menjalankan tanpa di bakar terlebih dahulu ke cd blank, caranya ya melalui virtual drive bikinan daemon tool.

      Oh ya mas, maaf saya sudah tahu format .nrg itu apa ? Nrg itu kaya iso cuma itu hasil burningan nero dan mungkin hanya bisa di baca lewat aplikasi nero...


      Mungkin daemoon tool tidak bisa membaca file .nrg mas ?
      Coba dulu di konvert mas, file .rg ke .iso, mungkin bisa insya Alloh


      emang itu file game ya mas

      Hapus
  8. gan klo file mdf kok gk bisa yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa koh mas, saya sudah pernah mencobanya pada saat menginstal game NFS Most Wanted

      Coba jangan didoublik klik mas,

      Emang ga bisanya dimana mas, ?

      Hapus
  9. gan kalau mau bakar image perlu menggunakan kaset kh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf baru balas Mas,
      Iya Mas, image disini yang anda maksud file gambar atau file image (iso) ?:|

      Intinya kalau mau membakar file jenis apapun harus memakai kepingan cd atau yang kita kenal DVD/CD Blank,

      Hapus

Luangkanlah sejenak untuk berkomentar. Komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Silahkan beri kritik dan saran, demi kemajuan blog saya.
Terima kasih...

:) ;) B) :( :| :~ :@ :? x( :p :o :* :D Klik untuk melihat kode

Text Widget

About Us

© 2014 Mob3se7en™. WP Wildweblab converted by Bloggertheme9