Loading...

Merubah Format Video supaya bisa diputar di ponsel

Diposkan oleh trii waluyo In | 35 komentar»
بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم





السّلا م عليکم ورحمةالله وبرکة


Pada postingan yang lalu saya pernah membahas yang sama seperti yang nanti akan saya jelaskan yaitu merubah format video supaya bisa diputar di ponsel. Kalau yang dulu (klik disini untuk melihatnya) adalah versi yang lama. Disini saya akan menggunakan aplikasi Total Video Converter 3.71. Saya seperti yang saya jelaskan dulu (klik disini untuk melihatnya), bedanya hanya versinya. Kalau yang dulu menggunakan versi yang lama dan masih versi trial dan kalau sekarang Full Version. 

Kenapa si harus di ubah fomat videonya ??? :?

Ya mungkin itu pertanyaan bagi yang belum mengerti, saya akan jelaskan. Jadi jika ingin video Anda yang baru di download dari Youtube atau yang lainnya dan berformat FLV, WMV, atau yang lainnya itu tidak dapat di putar melalui Media Player bawaan ponsel. Media Player tersebut hanya bisa memutar file yang berexstensi .3gp. Nah, jadi jika Anda mempunyai video yang berformat .flv tau yang lainnya Anda bsa memutarnya lewat ponsel yaitu dengan cara memformatnya menjadi file .3gp.

Mungkin ada beberapa ponsel yang bisa memutar video flv, biasanya itu ponsel smartphone. Tapi, format .3gp umumnya yang banyak di pakai oleh kebanyakan ponsel. Disamping ukurannya yang kecil gambanya juga terlihat jelas jika diputar lewat ponsel. Jika diputar lewat komputer akan pecah dikarenakan ukurangnya yang kecil.

Kenapa harus menggunakan Total Video Converter ??? :?

Menurut saya pribadi, ini aplikasi yang powerfull. Secara defaultnya Total Video Converter ini berbayar. Jika mendownload hanya versi trial yang jangkannya hanya 30 hari. Jika sudah 30 hari, aplikasi ini tidak dapat digunakan. Disini saya akan memberikan Total Video Converter secara gratis dan pastinya bukan trial. Total Video Conveter ini adalah versi 3.71 karena versi terakhir yang dikeluarkan Etinysoft.
Dibandingkan aplikasi converter video yang lainnya, inilah yang paling powerfull. Kalau Anda tidak percaya, Anda bisa membandingkannya :p


Langsung saja tutorial Merubah Format Video ke dalam Ponsel 

  • Anda harus mendownloadnya langsung dari situsnya langsung atau bisa klik disini


  • Pilih salah satu link untuk mendownloadnya, sebagai contoh saya memilih CNET

  • Klik DOWNLOAD NOW

  • Lalu akan muncul seperti gambar di bawah ini
Jika server tersebut tidak mendownload otomatis, anda bisa klik seperti gambar diatas
  • Jika sudah selesai mendownload, doublik klik tvc.exe

  • Lalu akan muncul jendela instalasi Total Video Converter 3.71, instal seperti biasa. Tinggal klik Next saja :D
  • Langkah terakhir dalam proses instalasi adalah centang Launch Total Video Conveter

  • Akan muncul gambar seperti di bawah ini :
  • Lalu akan muncul halaman utama Total Video Converter
Tanda warna hitam untuk memasukan registrasi TVC dan tanda panah merah menunjukan bahawa masih versi trial (Unregistered)
  • Langkah selanjutnya adalah melakukan registrasi kode supaya Full Version atau tidak versi trial. Caranya :
  1. Anda harus menuju situs http://tinypaste.com/c33c1530, lalu masukan password untuk melihat kodenya pada Tinypaste. Password Tinypaste : mob3se7en

Masukan password Tinypaste, lalu klik Submit. Jika sudah muncul tinggal copy kode registrasinya
  • Kembali ke aplikasi, klik Register lihat tandah panah warna hitam, lalu akan muncul gambar di bawah ini
Paste kode registrasi pada kolom

  • Jika sudah di  registrasi pasti sudah tidak ada tulisan Register dan aplikasi tersebut akan menjadi (Registered)

Langkah menformat video :

  • Klik New Task 

  • Pilih video yang ingin di ubah, sebagai contoh saya memilih video Avril Lavigne
  • Lalu akan muncul pilihan pilihan untuk mau di konvert ke apa.
Tips : Saya sarankan untuk memilih SONY Cellphone, Jika ponsel Anda menggunakan Nokia Java . Jika Anda menggunakan Blackberry atau Android juga pilihlah SONY Cellphone. Di samping ukurannya yang kecil, tapi suara dan tampilannya bagus.
  • Lalu akan muncul gambar di bawah ini
Klik Convert Now
  • Tunggu proses mengkonvert. Biasanya lamanya konvertan tergantung file videonya, jika videonya besar akan lama.
  • Jika sudah selesai, akan muncul folder sendirinya,
Secara default, hasil konvertan berada di Program Files\Total Video Converter\Converted, Anda bisa mengubahnya di tampilan pertama software ini (Output folder...)
  • Selesai, Anda berhasil mengkonvert video .flv menjadi .3gp. Langkah terakhir Anda tinggal mentransfernya ke dalam memory ponsel melalui kabel data atau card reader.




Terima kasih, :)
Demikianlah cara merubah format video supaya bisa diptar di ponsel
TIPS : Anda bisa menformat ke (Convert to...) format apa saja. Bisa dari .3gp ke .flv ;)
Saya sudah menjelaskan ini secara jelas dan rinci, jika masih ada keluhan silahkan berkomentar :)



35 komentar:

  1. Aku sering pake' Any Video Converter Bro lengkap juga itu fasilitasnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob, aku dah coba si...
      Tapi menurut aku bagusan TVC ini...

      Any Video Converter gratis ya sob,,??? B)
      Q dah coba si,,, tapi menurut aku bagusan Total Video Converter,,,
      Harusnya kan aplikasi ini berbayar,,, itu udah ada kode serialnya,,,
      Hehe :D

      Hapus
  2. Kalau pengin yg lebih lengkap pake Format Factory
    lebih lengkap dan softwarenya juga ringan untuk Mempercepat Loading B)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saya tahu sob,, tapi format factory itu ga bagus kalau menurut saya pribadi... :@

      Hapus
  3. Balasan
    1. Masa lah mas,,,
      2012 ko ga punya hp...
      Tapi ga papa yang penting seorang master blog,, ;)

      Hapus
  4. sipppp... akhirnya bisa goe liat videonya di hp...hahaha makasih ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob, makasih atas kunjungannya B)

      Hapus
    2. Ty Gan Atas Infonya B) Kalau Bisa Sofwaer Lainnya Gan......???

      Hahahahahhahahaha :D

      Hapus
    3. Kalau untukl software lainnya silahkan cari sendiri di blog ini :D

      Hehe,,

      Maaf bro...
      Aku jarang update blog ini, aku sibuk jadi kuli pabrik jadi...
      Hehehe,,, biasa bro kerja di AHM...

      ENtar lah, aku beli laptop, biar selalu update

      Hapus
  5. makasih ya... akhirnya bisa juga bukanya...

    BalasHapus
  6. Makasih sob... ;)
    Tapi kenapa lagunya udah di rubah ke format Mp3 tapi di Hp malah ada tulisan "format jelek" kenapa ya sob?tolong solusinya/bantuannya?
    Hp-ku Cross

    BalasHapus
  7. :) makasih...bila berkenan mampir ke gubug saya http://arifinsaputra.blogspot.com

    BalasHapus
  8. gan kok ane kga bisa convert video nya yah... programnya langsung ke close..
    tolong bantuan nya agan"...

    BalasHapus
  9. kok ane kga bias convert video nya yah??? program TVC nya langsung ke close sndiri,,, knp yah?? tolong bantuan nya agan"... :(

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Bukan hanya 3gp mas, semua format file video (ya meskpiun ga semuannya :D)

      Saran : lebih baik ubah ke mp4 aja mas....

      Hapus
  11. kenapa kok sudah di konvert ko tetep gbsdi transfer k hp, size videonya harus diubah2 g ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksdnya gimana mba ??

      Ga bisa di trasnfer ke ponsel atau di ponsel ga bisa baca video hasil konvertan ??
      Kalau boleh tahu, ponselnya apa ?

      (maaf baru bisa bales komentar, soalnya saya kadang sibuk, hehe)

      Hapus
  12. kok punya saya sudah di konvert tpi tetep ga bs di buka d hape nokia 110,,gmn caranya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ponselnya Nokia 110 mba,
      mba harus konvert ke 3gp mba, kalau mp4 aga berat mba....

      Hapus
  13. Suwun bro anda baek banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok mas, makasih atas kunjungannua

      Hapus
  14. Suwun bro, anda baik banget...

    BalasHapus

Luangkanlah sejenak untuk berkomentar. Komentar Anda sangat berarti bagi saya.
Silahkan beri kritik dan saran, demi kemajuan blog saya.
Terima kasih...

:) ;) B) :( :| :~ :@ :? x( :p :o :* :D Klik untuk melihat kode